Muss ich meine Wallbox beim Netzbetreiber anmelden?
Ja. Jede Ladeeinrichtung für Elektrofahrzeuge ist beim Netzbetreiber anzeigepflichtig; ab mehr als 12 kW Gesamtleistung braucht es vor der Installation zusätzlich dessen Zustimmung. Wir übernehmen Anmeldung und Inbetriebnahmeprotokoll für Sie.
Quelle: § 19 Abs. 2 NAV (Niederspannungsanschlussverordnung)